DENSO и Honeywell создадут силовые установки для электрических самолётов

25 Май 2021 12:33
Читать 5 минут

DENSO заявила, что подписала долгосрочное соглашение с Honeywell о создании альянса, специализирующегося на электрических силовых установках для удовлетворения новых потребностей в аэрокосмической отрасли.



Изображение — Honeywell-DENZO

Компании будут разрабатывать и производить электрические силовые установки для самолётов, изначально отдавая приоритет сегменту городской воздушной мобильности (UAM) с упором на воздушные такси и транспортные средства доставки.

DENSO и Honeywell ведут переговоры с потенциальными заказчиками и намерены предоставить конфигурации для лётных испытаний электрических силовых установок в течение следующего года. Этот акцент на электрифицированных источниках энергии не только поможет компаниям выполнить обещание UAM по обеспечению более чистого, безопасного, более эффективного, тихого и свободного транспорта в городах и между ними, но и укрепит усилия каждой компании по достижению углеродной нейтральности к 2035 году.

Альянс последовал за первоначальным соглашением компаний о сотрудничестве в 2019 году. Способность DENSO производить качественные компоненты в массовом масштабе в сочетании с легендарным опытом Honeywell в аэрокосмической отрасли делает альянс готовым поднять UAM на новый уровень. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Honeywell — американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации. Основные направления — аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры.

DENSO Corporation — крупная японская машиностроительная корпорация, специализирующаяся на производстве автомобильных комплектующих

Больше новостей: