Idemitsu Kosan выходит на рынок электромобилей

18 Февраль 2021 10:00
Читать 5 минут

Нефтяная компания участвует в разработке сверхкомпактного электромобиля стоимостью менее 10 000 долларов . Крошечный электромобиль будет представлен в октябре этого года и появится в выставочных залах уже в 2022 году.


Японская нефтяная компания Idemitsu Kosan выходит на рынок электромобилей, разрабатывая сверхкомпактный электромобиль совместно с местным производителем автомобилей Tajima Motor. Их автомобиль должен быть представлен в конце этого года, в октябре, и будет готов к продаже в 2022 году со стартовой ценой примерно в 9500 долларов, объяснили две компании.

Предприятие, которое стартует в апреле, сформирует новую компанию под названием Idemitsu Tajima EV, которая начнет производство электромобилей. Новая компания также будет предлагать услуги каршеринга, а производство начнется в префектуре Сидзуока.

Idemitsu Kosan, нефтеперерабатывающий завод, пополнивший ряды производителей электромобилей, таких как Tajima Motor, стал первым в истории японским производителем электромобилей. Это свидетельствует о том, насколько серьезно компании страны относятся к цели правительства по полной декарбонизации к 2050 году и запрещении продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем к середине 2030-х годов, сообщает Futurecar.

Для начала Idemitsu будет продавать электромобили компании на своих 6400 заправочных станциях по всей стране , надеясь перейти от поставки бензина к электромобилям.

СПРАВКА MASHNEWS:
Первый мини-электромобиль этого предприятия будет иметь размеры 2,5 метра в длину и 1,5 метра в ширину и вмещает до четырех пассажиров. Буквально в прошлом году в Японии был принят закон, разрешающий таким маленьким автомобилям ездить по дорогам общего пользования - что пригодится, учитывая размер некоторых японских дорог и полос. Дальность действия электромобиля составит примерно 120 км, а его максимальная скорость - 60 км/ч. 



Больше новостей: