DELTAMARIN разработала саморазгружающееся судно

02 Апрель 2021 12:10
Читать 4 минуты

Серия энергоэффективных грузовых судов Deltamarin достигла ещё одной вехи, поскольку Canada Steamship Lines (CSL), подразделение CSL Group, заключила контракт на строительство нового передового саморазгружающегося судна на основе конструкции Deltamarin. 


Этот новый очень экологичный, безопасный и эффективный корабль строится на верфи Chengxi Shipyard в Китае.

Судно представляет собой изготовленный по индивидуальному заказу современный саморазгружающийся балкер Great Lakes дедвейтом 26000 метрических тонн, который будет безопасно, устойчиво и эффективно работать вдоль восточного побережья Ньюфаундленда и в районе Великих озер.

Это высокоэкономичное и экологически чистое судно оснащено несколькими инновациями, повышающими эффективность и безопасность. Выбрана дизель-электрическая конфигурация двигателя уровня III, а уникальная конструкция корпуса будет способствовать сокращению выбросов CO2 и повышению энергоэффективности. Более тихая техника снизит шум судов для защиты морских китов в Северной Атлантике и других морских млекопитающих. Уникальная конструкция корпуса в сочетании с современной двигательной установкой повысит маневренность судна и безопасность плавания на мелководье.

Работы по концептуальному дизайну выполнялись в финских офисах Deltamarin, в то время как базовые и рабочие проектные работы для верфи проводились в шанхайском офисе Deltamarin в Китае.

Больше новостей: