Дефицит деталей Bosch вызвал приостановку конвейера АвтоВАЗа

01 Июнь 2021 14:23
Читать 3 минуты

Двухдневная приостановка производства ряда моделей АвтоВАЗа связана с нехваткой комплектующих от поставщика электроники и рулевых систем Bosch. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".


По информации источников издания проблемы компании вызваны жесткими коронавирусными ограничениями на предприятиях Bosch в Малайзии, где производят мультимедийные системы для автомобилей, электроинструменты и автомобильное рулевое управление. С 1 июня власти Малайзии ввели крайние ограничительные меры на фоне резкого увеличения числа заболевших COVID-19, сохранив работу в полном объёме только 17 основным секторам экономики.

Также газета напоминает, что Bosch поставляет автоэлектронику членам альянса Renault-Nissan. В компаниях альянса пока не видят рисков приостановки производства.

СПРАВКА MASHNEWS:
На 2 и 3 июня АвтоВАЗ запланировал вынужденную приостановку производства автомобилей на двух сборочных линиях, на которых собираются модели Lada Granta, Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan. В компании заверили, что ситуация не повлияет на доступность автомобилей в дилерских центрах.

Больше новостей: