01 Октябрь 2021 13:01
6 минут

Дефицит чипов вызвал новую волну закрытий автомобильных заводов в Германии

Три автопроизводителя объявили о временном закрытии производственных площадок в Германии из-за глобальной нехватки полупроводников, при этом Opel закрывает завод до 2022 года. Об этом сообщает портал DigitalJournal.com.


ФОТО — AFP JAM STA

В этом году заводы Volkswagen, Ford, BMW и Daimler столкнулись с дефицитом микрочипов для автомобилей. По словам представителя компании Opel, из-за продолжающейся пандемии сектор оказался "в исключительной ситуации нехватки полупроводников".

Сообщается, что завод Opel в Айзенахе, в центральной Германии, прекратит производство со следующей недели и "запустится снова в начале 2022 года", если ситуация с микрочипами улучшится.

Volkswagen также объявил о почти двухнедельной остановке на своём флагманском заводе в Вольфсбурге. В августе на этом же заводе компания сокращала объёмы производства.

Американский гигант Ford заявил, что отложит запланированный перезапуск своей производственной площадки в Кёльне до конца октября, также сославшись на "нестабильные" поставки полупроводников.

Германия, как и многие другие страны, борется с нехваткой основных и промежуточных товаров, таких как древесина, сталь и пластмассы. Но именно нехватка электронных чипов особенно сильно сказывается на автомобильной промышленности.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее сообщалось, что к концу 2021 года ситуация вокруг глобального дефицита чипов для автомобилей должна стабилизироваться.

Глобальный дефицит электронных компонентов связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты.

В январе 2021 года концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своем предприятии в городе Судзука на западе Японии из-за нехватки полупроводников. Ранее из-за нехватки полупроводников начали сокращать выпуск продукции на своих заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor.

Больше новостей: