22 Март 2021 09:52
6 минут

Damen описал предложение для греческого флота

Голландский судостроитель Damen предлагает новый проект фрегата ВМС Греции. Совершенно новые фрегаты SIGMA 11515  - это часть более широкого пакетного предложения Damen в партнёрстве с Thales Nederland при поддержке правительства Нидерландов.


Ранее портал Naval News сообщал о предложениях Lockheed Martin и Naval Group. На этот раз журналисты Naval News связались с Damen, чтобы узнать больше о голландском предложении Греции. Вот что им удалось узнать от Питера Хейбоэра (Pieter Heijboer), менеджера по поддержке продаж ВМС в Damen Naval.

— Что такое SIGMA 11515?
— SIGMA 11515 — это продвинутый проект хорошо известного корабля SIGMA, который в данный момент воплощается на "чертёжной доске". Уже через несколько лет он будет представлен нескольким клиентам как часть нашего портфолио. В частности, Военно-Морской Флот Греции проявил интерес к этой конструкции во время наших первоначальных переговоров более года назад.

SIGMA 11515 представляет собой эволюцию SIGMA 10514, уже находящуюся на вооружении нескольких военно-морских флотов, работающих на различных театрах военных действий.


— Не могли бы вы подробно рассказать о предложении Damen с точки зрения постройки новых кораблей?

— Все 4 SIGMA 11515 будут производиться в Греции. Наше предложение включает подготовку поддержки жизненного цикла четырёх фрегатов.

Предлагаемые нами промежуточные решения:

а) Два корабля класса Karel Doorman предлагаются напрямую от правительства Нидерландов. 

б) Два SIGMA 10514 местного производства. Срок постройки этих судов, идеально подходящих для линии SIGMA с SIGMA 11515, будет очень коротким. Мы можем конкурировать во всех аспектах со всеми другими предложениями, которые мы видели. Б/у предложения не готовы к эксплуатации и, вероятно, также должны быть адаптированы и модернизированы в соответствии с требованиями греческого флота и новейшими техническими стандартами. Быстрая новая сборка решает эти проблемы.

Больше новостей: