10 Ноябрь 2020 13:04
3 минуты

Дальневосточная "Звезда" начала резку металла для второго танкера-продуктовоза типа MR

9 ноября на ССК "Звезда" начали резку металла на первые элементы корпуса для второго танкера-продуктовоза типа MR, работающего на газомоторном топливе. Об этом сообщает пресс-служба "Роснефти".

Операцию выполняют в блоке корпусных производств на новом газо-плазменном станке, установленном в рамках расширения действующих мощностей основного цеха верфи.

Строящиеся суда предназначены для перевозки нефтепродуктов и газового конденсата. Суда будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров "Совкомфлота" с компанией "НОВАТЭК". 

Силовые установки танкеров MR предназначены для работы на экологически чистом газомоторном топливе, позволяющем существенно снизить объем выбросов в атмосферу. 

Характеристики современных танкеров-продуктовозов, которые будет строить верфь "Звезда", подобраны с учетом новых требований Международной морской организации (IMO). Ледовый класс 1B позволит судам безопасно осуществлять круглогодичную навигацию, в том числе в ледовых условиях Балтийского моря.

Основные характеристики танкеров-продуктовозов типа MR:

· Дедвейт - около 50 тыс. т
· Длина - более 180 м
· Ширина - более 32 м
· Осадка - 13 м. 

Больше новостей: