Daimler выпустила новый двигатель Detroit DD13 Gen 5

27 Май 2021 14:15
Читать 4 минуты

Универсальный двигатель Detroit DD13 теперь доступен с новыми функциями и номинальной мощностью, что делает ведущий в отрасли двигатель 13L хорошим выбором для любого шоссе или строительной площадки.


Изображение — Daimler

Изменения в двигателе направлены на повышение эффективности, надёжности и управления температурным режимом, что способствует снижению совокупной стоимости эксплуатации (TCO) и максимальному времени безотказной работы. 

Двигатель DD13 Gen 5 весит на 27 кг легче, чем его предшественник, благодаря новой системе нейтрализации выхлопных газов (ATS), и доступен с Freightliner Cascadia для применения на шоссе и грузовиками Western Star 49X для профессионального применения, например, строительства и муниципальных работ. 

Технология ThermoCoasting, которая изначально была представлена ​​в двигателе Detroit DD15 Gen 5, предотвращает охлаждение доочистки во время регенерации двигателя, чтобы поддерживать оптимальную температуру системы, и значительно снижает потребность в регенерации в припаркованном состоянии. 

Многие ключевые компоненты двигателя DD13 Gen 5 имеют меньшую сложность упаковки и более долговечны, что позволяет достичь ещё более высокого уровня надёжности по сравнению с предыдущими поколениями. 

Больше новостей: