ЦНИИточмаш создал автоматическую систему защиты техники от высокоточных ракет

25 Сентябрь 2021 13:15
Читать 4 минуты

Специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Ростеха разработали новую автоматическую систему для прикрытия бронетехники от управляемого высокоточного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.


Как отмечается, изделие предназначено для защиты тяжёлой огнемётной системы ТОС-2, разведывательной машины ПРП-5, а также комплексов автоматизированного управления артиллерией "Завет-Д". Во время атаки противника комплекс определяет угрозу и скрывает технику за завесой из комбинированных помех. Благодаря этому боеприпас теряет контакт с целью и сбивается с атакующего курса.

В состав комплексов входят датчики предупреждения об атаке, аппаратура управления и индикации, пусковые устройства, а также аэрозольные боеприпасы. Специалисты отмечают, что новый перспективный комплекс способен защитить технику от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.

СПРАВКА MASHNEWS:
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) создан в 1944 году. Институт занимается разработкой и производством различных видов стрелкового оружия и боеприпасов, экипировки военнослужащих, минометных и артиллерийских систем, оптико-электронных приборов. Важной областью деятельности является разработка аппаратуры наведения высокоточного оружия (ВТО).

Больше новостей: