10 августа 2023 17:29
читать 1 минуту

ЦНИИточмаш изготовил партию аэрозолеобразующих боеприпасов

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (АО «ЦНИИточмаш») выпустил партию аэрозолеобразующих боеприпасов (АОБ) оптико-электронного противодействия. Эти боеприпасы входят в состав комплексов защиты авто- и бронетехники от высокоточного оружия. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Калашников».

Аэрозолеобразующие боеприпасы предназначены для создания маскирующей аэрозольной завесы, поставить которую можно менее чем за две секунды. Боеприпасы применяют при температурах от –40 до +50 °С.

Для обстрела АОБ используют одно- или многоопорные пусковые установки, также сконструированные специалистами АО «ЦНИИточмаш».

Линейку аэрозолеобразующих боеприпасов и пусковых установок к ним покажут на форуме «Армия-2023», который пройдёт с 14 по 20 августа в парке «Патриот» в подмосковной «Кубинке».

ЦНИИточмаш занимается разработкой средств аэрозольной защиты боевой техники и вооружения с 1975 года. В институте создали средства защиты для ракетного комплекса «Искандер-М», РСЗО «Ураган-1М», огнемётной системы ТОС-2 и др.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: