31 Август 2021 16:10
4 минуты

ЦНИИ "Электроприбор" поставит НК "Чардаш" на крейсер "Адмирал Нахимов" и авианосец "Адмирал Кузнецов"

В июле 2021 года производитель навигационного комплекса "Чардаш", ЦНИИ "Дельфин", вошёл в состав АО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор". По условиям сделки, ЦНИИ "Электроприбор" стал владельцем 100% акций "ЦНИИ "Дельфин". В 2021-2022 годах обновлённый концерн планирует поставить НК "Чардаш" на крейсер "Адмирал Нахимов" и авианосец "Адмирал Кузнецов". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.


Крейсер "Адмирал Нахимов". ФОТО — ОСК

Навигационный комплекс "Чардаш" предназначен для непрерывного автоматического определения и выдачи навигационных и специальных параметров движения корабля, необходимых для обеспечения кораблевождения и работы технических средств. Ядро комплекса — СИНС "Дельта", также производится в ЦНИИ "Электроприбор". 

Теперь большая часть приборной продукции для навигационного комплекса "Чардаш" создаётся на предприятиях ЦНИИ "Электроприбор".

В период 2021–2022 годах концерн осуществит поставки НК "Чардаш" на крейсер "Адмирал Нахимов" и авианосец "Адмирал Кузнецов". 

Предполагается также, что специалисты ЦНИИ "Электроприбор" разработают навигационный комплекс нового поколения и для надводных кораблей ВМФ РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор" — многопрофильная приборостроительная организация, выполняющая полный цикл работ (от фундаментально-поисковых исследований до производства и поддержания продукции в эксплуатации) и специализирующаяся рынка в области высокоточной навигации, гироскопии, гравиметрии и оптоэлектронных систем наблюдения подводных лодок. В состав концерна входят 4 предприятия — АО "АПЗ "Ротор" (Барнаул), АО "Завод "Прибор" (Челябинск), АО "КЗТМ" (Каспийск) и АО "ЦНИИ "Дельфин" (Москва).

Больше новостей: