22 Февраль 2022 17:33
3 минуты

Центр Хруничева заменил некачественные детали на ракетах-носителях "Протон-М"

Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева произвел замену некачественных комплектующих во всех ракетах-носителях "Протон-М", где они были обнаружены. Об этом заявил гендиректор центра Алексей Варочко, передает ТАСС


Как отмечается, вся партия ракет была отозвана для проверки после обнаружения некачественных комплектующих – метизов и болтов. Данная мера была произведена для гарантий в надежности ракет-носителей.

"Произвели замену всех комплектующих на тех машинах, на которых мы обнаружили некачественные комплектующие", - сказал Варочко.

Ранее сообщалось, что ракету-носитель "Протон-М" для запуска миссии "ЭкзоМарс" перепроверят на наличие некачественных комплектующих, аналогичных тем, что были обнаружены в ракете для запуска спутников связи "Экспресс".

СПРАВКА MASHNEWS:
Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева (входит в состав госкорпорации "Роскосмос") считается одним из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция Центра в настоящее время — ракеты-носители семейства "Протон" и разгонные блоки к ним.

Больше новостей: