IT

Центр четвёртой промышленной революции создают в России

20 Февраль 2021 13:39
Читать 4 минуты
58

Обсуждается возможность создания в России центра четвертой промышленной революции. Об этом говорилось в ходе встречи вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко с президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Берге Бренде, сообщает пресс-служба кабмина.


Предполагается, что российский центр будет разрабатывать подходы к нормативному регулированию и этике в инновационных отраслях экономики, делиться передовыми решениями в технологической сфере. К реализации проектов будут привлекаться лучшие международные эксперты. Сейчас ведется проработка меморандума о сотрудничестве РФ и руководства ВЭФ.

"Россия готова делиться своими наработками и намерена выстраивать выгодное для себя сотрудничество в технологических сферах с мировыми лидерами отрасли в сфере ИИ, робототехники, беспилотного транспорта и других актуальных направлений", - сказал вице-премьер.

Чернышенко предложил в качестве платформы реализации проекта с российской стороны АНО "Цифровая экономика". Ранее центр четвертой промышленной революции планировалось открыть на площадке Сбербанка в 2020 году. Однако подписание соглашения с Всемирным экономическим форумом, который является инициатором проекта, было отложено в связи с пандемией COVID-19.

Следующая встреча по теме центра четвертой промышленной революции планируется весной этого года

Больше новостей: