Цена нефти в США достигла наивысшего уровня с 2014 года

12 Октябрь 2021 11:38
Читать 4 минуты

Стоимость фьючерса на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже на момент закрытия торгов составила рекордные $80,52 за баррель. Об этом сообщает ТАСС.


Как свидетельствуют данные торгов, рост стоимость американской марки нефти за день составил 1,5%. По сравнению с октябрем 2020 года, когда действовали жёсткие ограничения на фоне пандемии COVID-19, рост стоимости нефти составил 125%.

Отмечается, что текущая цена за фьючерсы нефти стала рекордно высокой за последние семь лет. В предыдущий раз стоимость фьючерса на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже превышала уровень в $80 за баррель 31 октября 2014 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Рост цен на нефть в США происходит на фоне энергетического кризиса в остальных частях мира. Как отмечает газета The Wall Street Journal, кризис вызван высокими темпами восстановления экономики после пандемии в ведущих странах мира. Отмечается, что цена марок нефти стабильно растёт вслед за ценой эталонной марки Brent, которая на днях впервые с 2018 года преодолела порог в $83 за баррель.

Вместе с тем, растёт спрос на нефть и российской экспортной марки Urals: ранее стоимость российской нефти в Европе преодолела отметку $80 за баррель. По данным Минфина, последний раз цена нефти марки Urals краткосрочно поднималась выше $80 за баррель в сентябре-октябре 2018 года, до этого цена нефти выше $80 за баррель фиксировалась только в 2014 году.

Больше новостей: