24 Сентябрь 2022 15:06
4 минуты

ЦАГИ исследует возможности вертолётов следующего поколения

Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) имени Н.Е. Жуковского исследует возможности развития вертолётов следующего поколения. Об этом сообщает ТАСС.


Как отмечается в сообщении, в настоящее время подразделение ЦАГИ выполняет ряд исследований по винтокрылым летательным аппаратам, в том числе и следующего поколения, направленным на повышение их эффективности в гражданском и оборонном секторах

"Мы уверены, что благодаря совместной творческой деятельности опытных сотрудников и молодой смены, набирающей силы в научно-исследовательском центре комплексных исследований и разработок винтокрылых летательных аппаратов, ведущее положение нашей страны в области создания летательных аппаратов и в будущем сохранится", — подчеркнули представители ЦАГИ.

СПРАВКА MASHNEWS:
ЦАГИ имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ — крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли России, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полёта и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики.

Больше новостей: