Cruise, GM и Microsoft объединились

21 Январь 2021 12:44
Читать 10 минут

Cruise и General Motors объявили во вторник, что они вступили в долгосрочные стратегические отношения с Microsoft, чтобы ускорить коммерциализацию беспилотных автомобилей. 


Компании объединят свои достижения в области разработки программного и аппаратного обеспечения, возможности облачных вычислений, производственные ноу-хау и партнёрскую экосистему, чтобы преобразовать транспорт и создать более безопасный, чистый и доступный мир для всех.

"Наша миссия – предоставить каждому более безопасный, лучший и доступный транспорт, это не просто гонка технологий – это также гонка доверия", – сказал генеральный директор Cruise Дэн Амманн. – Microsoft как золотой стандарт заслуживающей доверия, умножит наши силы, поскольку мы коммерциализируем наш парк беспилотных, полностью электрических транспортных средств общего пользования".

Чтобы раскрыть потенциал облачных вычислений для беспилотных транспортных средств, Cruise будет использовать Azure, платформу облачных и периферийных вычислений Microsoft, чтобы коммерциализировать свои уникальные решения для автономных транспортных средств в больших масштабах. Microsoft, как предпочтительный поставщик облачных услуг для Cruise, также будет использовать отраслевой опыт Cruise для совершенствования своих инновационных продуктов и обслуживания транспортных компаний по всему миру, продолжая инвестировать в Azure.

Microsoft присоединяется к General Motors в совместных новых инвестициях в акционерный капитал Cruise на сумму более $2 млрд, в результате чего оценка Cruise после вычета денег составит $30 млн.

"Достижения в области цифровых технологий переопределяют каждый аспект нашей работы и жизни, включая то, как мы перемещаем людей и товары", – сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft. 
"Microsoft – отличное дополнение к нашей команде, поскольку мы движемся к будущему миру без аварий, грязных выбросов и перегрузок, – сказала председатель и генеральный директор GM Мэри Барра. – Microsoft поможет нам ускорить коммерциализацию полностью электрических беспилотных транспортных средств Cruise и поможет GM реализовать ещё больше преимуществ от облачных вычислений, поскольку к 2025 году мы запускаем 30 новых электромобилей по всему миру и создаём новые предприятия и услуги для стимулирования роста".

Кроме того, GM будет сотрудничать с Microsoft в качестве поставщика общедоступных облаков для ускорения своих инициатив по оцифровке, включая возможности совместной работы, хранения, искусственного интеллекта и машинного обучения. GM вместе с Microsoft изучит возможности оптимизации операций в цифровых цепочках поставок, повышения производительности и ускорения предоставления клиентам новых мобильных услуг.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Cruise создаёт современные беспилотные, полностью электрические транспортные средства общего пользования.

General Motors – глобальная компания, ориентированная на продвижение полностью электрического будущего, которое будет инклюзивным и доступным для всех. В основе этой стратегии лежит аккумуляторная платформа Ultium.

Microsoft обеспечит цифровую трансформацию.

Больше новостей: