20 Апрель 2022 12:54
5 минут

Continental возобновил производство шин в Калуге

Производитель шин и автомобильных запчастей Continental принял решение возобновить производство на своем заводе в Калуге. Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По информации СМИ, производство возобновилось на прошлой неделе. Основой для данного шага, как пишет издание, является обязанность производителя заботиться о своих сотрудниках в России. При этом указывается, что речь идет о временном производстве "в случае необходимости", которое значительно ниже предыдущих нагрузок завода.

8 марта немецкий производитель сообщил, что решила временно остановить производство и бизнес в России. Речь прежде всего шла о производстве шин и комплектующих на заводе в Калуге. В Continental заметили, что решение вступало в силу немедленно. Кроме того, говорилось, что приостанавливается весь бизнес концерна в РФ и экспорт.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Немецкий производитель шин и автокомпонентов Continental AG занимает 1-е место в Европе и 4-е на мировом рынке по производству шин.

Больше новостей: