CNBC: Из SpaceX уволились два вице-президента

23 Ноябрь 2021 19:21
Читать 4 минуты

Американскую частную космическую корпорацию SpaceX покинули два ключевых топ-менеджера. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники в компании.


По данным канала, ушли со своих постов вице-президент SpaceX по силовым установкам Уилл Хелтсли и вице-президент по полётам и запускам Ли Розен. Компания пока не ответила на запрос CNBC о перестановках в руководстве.

Уилл Хелтсли работал в компании SpaceX с 2009 года. Ранее ввиду отсутствия прогресса он был отстранен от разработки двигателя Raptor ракеты-носителя Super Heavy, которая, как ожидается, будет выводить космический корабль Starship на околоземную орбиту для дальнейшего полёта на Марс.

Ли Розен работал в SpaceX с 2013 года. Как сообщает CNBC, он покинул компанию ещё на прошлой неделе. Вместе с ним свой пост оставил старший директор по миссиям и запускам Рики Лим, который начал работать в SpaceX в 2008 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году исполнительным директором Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса.

Больше новостей: