CNBC: Apple ведет переговоры о выпуске собственного электромобиля

04 Февраль 2021 12:05
Читать 5 минут

Корпорация Apple близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о выпуске совместного электромобиля в США. Об этом сообщает телеканал CNBC.


Речь идет о производстве и реализации самоуправляемого автомобиля с электродвигателем под маркой Apple. Предполагается, что корпорация, в частности, будет отвечать за разработку программного обеспечения и оборудования.

Выпустить указанные машины могут уже в 2024 году на заводе Kia в городе Уэст-Пойнт, штат Джорджия, однако не исключено, что начало производства могут отложить. По данным источников, окончательные договоренности между компаниями пока не достигнуты - Apple может в любой момент принять решение о смене автомобилестроительной компании.

Официальных подтверждений со стороны представителей Apple, Hyundai или Kia пока не поступало. По сведениям телеканала, Apple намерена наладить выпуск машин, которые будут управляться компьютером без участия водителя. По оценке канала, это может означать, что электрокары будут, в частности, применять для доставки или в качестве такси.

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2020 году рынок электрокаров развивался стремительными темпами, согласно оценке аналитического агентства TrendForce. В 2020 году продажи электромобилей и машин с гибридными силовыми установками выросли по сравнению с 2019 годом на 19,8%, до 2,4 млн единиц. Аналитики отмечают, что основным двигателем роста стали государственные субсидии.

Среди региональных рынков наибольший импульс наблюдается в Европе – там по итогам 2020 года прогнозировался рост продаж электрокаров на 163% по сравнению с 2019 годом. Лидерами продаж электромобилей в ЕС стали Tesla, Volkswagen и Renault.

Больше новостей: