Citroën разработал беспилотную модульную электрическую платформу

04 Октябрь 2021 17:35
Читать 4 минуты

Французская автомобилестроительная компания Citroën представила линейку беспилотных электрических платформ Urban Collëctif, созданную в рамках партнёрства с гостиничным конгломератом Accor и корпорацией наружной рекламы JCDecaux. Платформа позволит добираться до работы, занимаясь любимым делом, будь то интенсивная гребля или просто сон. Об этом сообщает портал InterestingEngineering.com.

Изображение — Citroën 

Концепция компании направлена на повышение комфорта городской инфраструктуры. В таких автономных платформах, передвигающихся по городу со скоростью 25 км/ч, люди смогут отдыхать, заниматься спортом, проводить переговоры и многое другое. Такая платформа предполагает смену модулей в зависимости от нужд потребителя.

Изображение — Citroën 

Предполагается, что на дорогах для беспилотника также создадут специальную полосу. Подчёркивается, что автомобиль сам сможет находить зарядные станции.

Разработчики считают, что модульный подход к транспортным средствам в будущем позволит снизить число автовладельцев и выведет каршеринг на принципиально новый уровень.

В настоящий момент ведётся разработка капсулы-отеля, капсулы-велотренажёра, капсулы-тренажёра для гребли, капсулы-переговорной и др.

Изображение — Citroën 

Хотя предложенная компанией концепция действительно может повысить мобильность в городах, нетрудно представить себе и антиутопический сценарий, в котором аналогичные предложения наводняют сектор, а компании, продающие свои услуги, "захватят" время ежедневных поездок на работу.

В любом случае, чтобы замысел Citroën стал реальностью, автономному вождению ещё предстоит пройти долгий путь.

Больше новостей: