В России построят крупнейшую солнечную электростанцию

02 Март 2021 11:40
Читать 4 минуты

Российский фонд прямых инвестиций и энергетическая компания "Фортум" инвестируют в проект строительства солнечной электростанции мощностью 116 МВт в Республике Калмыкия. После ввода в эксплуатацию, это будет крупнейший объект солнечной генерации на территории России.


В 2020 году компания "Фортум" построила ветроэлектростанции в Ульяновской и Ростовской областях общей мощностью 350 МВт.

По предварительным расчётам, первая очередь солнечной электростанции мощностью 78 МВт начнёт генерацию и поставку электроэнергии на оптовый рынок в четвёртом квартале 2021 года, а на стопроцентную мощность объект выйдет во втором полугодии 2022 года.

В 2018 и 2019 годах прошли конкурсные отборы инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, по итогам которых в Калмыкии и будет построена солнечная электростанция.

СПРАВКА MASHNEWS: 
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. 

Fortum — европейская энергетическая компания, ведущая деятельность более чем в 40 странах мира.

ПАО "Фортум" входит в дивизион "Россия" корпорации Fortum. Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии.

Больше новостей: