08 Апрель 2022 12:30
3 минуты

ЧТЗ планирует завершить программу импортозамещения в 2022 году

Предприятие "ЧТЗ-Уралтрак" концерна "Уралвагонзавод" к лету 2022 года планирует выполнить программу по импортозамещению в полном объёме и наладить поставки дорожно-строительной техники из отечественных комплектующих. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


© Пресс-служба Ростеха

О планах завершения программы импортозамещения предприятие объявило в ходе выставки на площадке компании "Газпром трансгаз Екатеринбург". В рамках события ЧТЗ показал основные модели дорожно-строительной техники: гусеничные бульдозеры Б10М и Б11, дизель-электрический трактор ДЭТ400, трубоукладчик ТР20 и погрузчик ПК65.

На выставке также обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества челябинского завода с Газпромом, который заинтересовался техникой ЧТЗ.

Отмечается также, что к лету 2022 года завод рассчитывает импортозаместить не только дорожно-строительную технику, но и все необходимые запасные части к ней.

СПРАВКА MASHNEWS:
Челябинский тракторный завод ("ЧТЗ-Уралтрак") — промышленное предприятие, специализирующееся на производстве колёсной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков и колёсных погрузчиков), запасных частей к ним и другой высокотехнологичной машиностроительной продукции.

Больше новостей: