Четыре японских спутника запустят в 2022 году с Байконура

26 Январь 2022 10:18
Читать 3 минуты

Японская компания Axelspace Corporation заключила контракт с госкорпорацией "Роскосмос" на запуск четырёх космических аппаратов GRUS. Спутники выведут на околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома Байконур. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


© Пресс-служба Роскосмоса

Пуски осуществят в 2022 году. Отмечается, что новые спутники пополнят группировку AxelGlobe из 5 спутников.

Японские космические аппараты GRUS способны делать высококачественные снимки с разрешением 2,5 м, хотя по габаритам значительно меньше традиционных спутников зондирования Земли.

"Первоначально, с мая 2019 года, услуга предоставлялась одним спутником, а с июня 2021 года пять спутников группировки производят съёмку, что способствует увеличению числа заказчиков услуги и спросу на данные с аппаратов в различных отраслях экономики по всему миру", — говорится в сообщении.

Основная деятельность Axelspace Corporation — услуги на базе микроспутниковых технологий, а также разработка и производство микроспутников и их компонентов. Компания занимается организацией запусков и оказанием поддержки при эксплуатации космических аппаратов.

Больше новостей: