Четвёртую "Варшавянку" для Тихоокеанского флота готовят к швартовным испытаниям

04 Апрель 2022 00:11
Читать 3 минуты

В четверг, 31 марта, корабелы "Адмиралтейских верфей" отбуксировали спуско-ремонтный плавучий док "Луга" проекта 1779 с дизель-электрической подводной лодкой "Уфа" проекта 06363 к причальной стенке завода. Там лодку вывели из дока и ошвартовали у набережной Большой Невы для дальнейшей достройки на плаву и подготовки к швартовным испытаниям.


Буксировка спуско-ремонтного плавучего дока "Луга" проекта 1779 с дизель-электрической подводной лодкой "Уфа" проекта 06363 к причальной стенке "Адмиралтейских верфей". ФОТО — © Алексей Акентьев (ссылка на источник)

Сейчас готовность ДЭПЛ составляет порядка 90%. Корабелы-адмиралтейцы уже начали подготовку "Уфы" к швартовным испытаниям. 

"Уфа" — четвёртая из шести таких ПЛ для Тихоокеанского флота. Контракт на их постройку подписали 7 сентября 2016 года.

Тем временем в ходе постройки пятой подводной лодки, "Можайск", готовится стыковка блок-модулей. А на шестом корабле, "Якутск", формируют корпусные конструкции.

"Уфа", предположительно, поднимет флаг до конца года.


"Уфа", четвертая из шести ДЭПЛ проекта 06363 для Тихоокеанского флота, у причальной стенки "Адмиралтейских верфей". ФОТО — © Алексей Акентьев (ссылка на источник)

Больше новостей: