09 Январь 2022 15:43
3 минуты

Черноморский флот провел учения по уничтожению БПЛА в Крыму

Морская авиация и силы противовоздушной обороны Черноморского флота РФ провели учения в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.


Как отметили на флоте, одним из элементов стало отражение атаки беспилотных летательных аппаратов. В учениях были задействованы зенитные ракетные и радиотехнические подразделения ВВС и ПВО Южного военного округа.

"Для проведения проверки и готовности дежурных сил противовоздушной обороны Крымского полуострова с экипажами морской авиации и ПВО Черноморского флота, а также с дивизионами зенитных ракетных систем С-400, расчетами ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" проведена тренировка по зонам ответственности. В ходе мероприятия были отработаны вопросы обнаружения и сопровождения летательных аппаратов, в том числе на сверхмалых высотах", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы флота, также к участию в учениях привлекались самолеты-разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-27 и Су-30СМ, а также боевые расчеты дивизиона комплексов С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Больше новостей: