Челябинский завод завершил поставку отводов для обустройства нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале

23 Июнь 2021 09:55
Читать 5 минут

АО "Трубодеталь" (входит в Объединённую металлургическую компанию) завершил заказ по поставке 391 отвода для компании "Газпромнефть-Ямал". Об этом 22 июня сообщили в пресс-центре предприятия.

Изображение: https://omk.ru/

Поставленные челябинских заводом отводы предназначены для обустройства кустов скважин Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале.

Всё оборудование, изготовленное из антикоррозийной стали, адаптировано под работу в условиях Крайнего Севера, оно может функционировать при температуре до -60°С.

Система также даёт возможность подогревать нефть в трубе с помощью трубки-спутника, по которой протекает индукционный ток.

"Челябинский завод ОМК уже много лет сотрудничает с компанией "Газпромнефть-Ямалом" и предлагает как традиционную продукцию, так и новые уникальные разработки. В 2018 году предприятие поставило для Новопортовского месторождения специальные термокейсы для обустройства скважин в условиях вечной мерзлоты. Наши инженерные службы предлагают заказчикам, работающим на Крайнем Севере, и более сложное оборудование. Например, пробкоуловители — оборудование для очистки природного газа от гидратных пробок и примесей — с полной обвязкой изделия, специальными опорами и комплектом контрольно-измерительных приборов", — рассказал управляющий директор завода "Трубодеталь" Александр Ващенко.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Трубодеталь" (с 2005 года входит в Объединённую металлургическую компанию) — российское предприятие, расположенное в Челябинске и специализирующееся на выпуске отводов, переходов, заглушек, муфтах стабилизирующих устройств и т.д.

Больше новостей: