Челябинский тракторный завод к концу 2021 года откроет индустриальный парк

26 Октябрь 2021 17:17
Читать 5 минут

Челябинский тракторный завод начал создавать на своей территории индустриальный парк общей площадью 211,9 гектара. Об этом заявил заместитель генерального директора АО "Концерн "Уралвагонзавод" по развитию инвестиционной деятельности Виталий Ключников в беседе с ТАСС.


Замглавы концерна подчеркнул, что резиденты индустриального парка на базе ЧТЗ смогут воспользоваться различными льготами, чтобы развивать производственные проекты.

"Ключевым резидентом будет Челябинский тракторный завод. Ряд преференций позволит ЧТЗ на льготных условиях развивать свою производственную площадку, в том числе реализовать намеченную продуктовую стратегию по выпуску ориентировочно до 2025 года нового модельного ряда бульдозеров, трубоукладчиков, погрузчиков", — отметил Ключников.

Отмечается, что создание зоны особого статуса на территории ЧТЗ позволит заводу значительно снизить налоговую нагрузку, получить помощь, льготы, в том числе для реализации ключевого проекта — создания линейки отечественных бульдозеров Б-11Э на электромеханической трансмиссии. Данный вид машин в данный момент востребован для нужд строительной, нефтяной, железнодорожной отраслей и других потенциальных заказчиков.

"Это существенно повысит привлекательность площадки для размещения новых производств, в том числе стратегических партнёров ЧТЗ в сфере машиностроения", — сказал Ключников.

СПРАВКА MASHNEWS:
Челябинский тракторный завод основан в 1933 году. Предприятие выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти к ним. В годы Великой Отечественной войны на заводе наладили производство артиллерийских тягачей, тяжёлых танков КВ-1 и ИС, а также средних танков Т-34, за что предприятие получило негласное прозвище "Танкоград".

Оператор предприятия — ООО "Челябинский тракторный завод — Уралтрак" ("ЧТЗ-Уралтрак", входит в состав концерна "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех").

Больше новостей: