Челябинские машиностроители модернизировали советский фрезерный станок

16 Ноябрь 2020 14:54
Читать 5 минут

"Первая машиностроительная компания" (ПМК) из Челябинска модернизировала вертикально-фрезерный станок модели 65А60 до современного уровня, сообщили в пресс-службе предприятия.


Специалисты ПМК провели оснастку советского оборудования новыми "мозгами", гидравликой и средствами измерения. 

Как рассказал глава компании Евгений Яшкин, станок 1992 года выпуска доставили из Снежногорска с судоремонтного завода "Нерпа". Там он числился неликвидом, планировалось сдать изделие в утиль. 

Челябинские станкостроители оснастили станок современными комплектующими: системой ЧПУ "Балт-Систем НЦ 220", новыми приводами и прецизионными редукторами, а также разработали новую гидростанцию станка.

После модернизации оборудование соответствует нормам точности ГОСТ. При этом стоимость отечественного станка в разы ниже своих аналогов, резюмировали на предприятии.

CПРАВКА MASHNEWS:
ПМК основана в 2003 году в Челябинске, производственные площади предприятия находятся в посёлке Петровский. В 2008–2010 годах компания построила и ввела в эксплуатацию станочный производственный комплекс: главный производственный корпус площадью 2500 кв. м., производственный корпус №2 (1200 кв. м.) и административный корпус (1200 кв. м.). В 2020 г. введён в эксплуатацию производственный корпус №3 (1200 кв. м)., предназначенный для ремонта и модернизации тяжёлых станков.

На собственных площадях предприятие обеспечивает полный цикл капитального ремонта и глубокой модернизации металлообрабатывающего оборудования. В штате компании – более 50 инженеров, программистов, конструкторов, слесарей и механиков. 

Больше новостей: