Частная российская компания разработает спутник для радиолокации

07 Декабрь 2021 09:21
Читать 5 минут

Компания "СПУТНИКС" работает над созданием спутника "АтомСат" для радиолокации. Предприятие также создаст спутник дистанционного зондирования Земли и аппарат с камерой субметрового разрешения. Устройства используют для навигации по Северному морскому пути и важных государственных задач. Об этом сообщает ТАСС.

Микроспутниковая платформа "Паллада". Изображение — СПУТНИКС

"Компания также разрабатывает <…> радиолокационный спутник "АтомСат" на базе разрабатываемой универсальной спутниковой платформы "Паллада", — отметили в компании.

В настоящее время СПУТНИКС также ведёт разработку спутника для дистанционного зондирования Земли среднего разрешения "Зоркий". В будущем планируется завершить создание аппарата с камерой субметрового разрешения "Киноспутник".

Ранее сообщалось, что компания "СПУТНИКС" планирует запустить в космос серию малых космических аппаратов по программе Space-Pi, в том числе для автоматической идентификации судов (АИС)

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Спутниковые инновационные космические системы" (СПУТНИКС) — российская частная компания, работающая с 2011 года и специализирующаяся на производстве спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов.

Российская частная компания "СПУТНИКС" занимается разработкой платформы "Паллада" совместно с АО "Российские космические системы". Платформа предназначена для низкоорбитальных спутников массой от 80 до 200 кг, её основная задача — минимизация массы и габаритов спутниковой платформы при сохранении большинства функций больших космических аппаратов.

Представители компании считают, что аппарат может стать основой многоспутниковой группировки для дистанционного зондирования Земли, а в будущем использоваться для услуг космической связи и в научных целях.

Больше новостей: