Частная российская компания планирует в 2022 году вывести спутники на орбиту

21 Сентябрь 2021 09:56
Читать 5 минут

Компания "СПУТНИКС" планирует запустить в космос серию малых космических аппаратов по программе Space-Pi, в том числе для автоматической идентификации судов (АИС), передаёт ТАСС.

Микроспутниковая платформа "Паллада". Изображение — СПУТНИКС

"Запуск с участием космических аппаратов в рамках проекта "Space-Pi" в настоящее время запланирован на I квартал 2022 года", — заявили агентству в компании.

В настоящий момент идёт штатная подготовка космических аппаратов, проходит интеграция полезных нагрузок со спутниковыми платформами.

В СПУТНИКС заявляют, что аппараты будут готовы к запуску уже в конце 2021 года.

Ранее сообщалось, что компания в 2024 году намерена вывести на орбиту частный космический аппарат "Киноспутник", предназначенный для детальной дистанционной съёмки Земли.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Спутниковые инновационные космические системы" (СПУТНИКС) — российская частная компания, работающая с 2011 года и специализирующаяся на производстве спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов.

Российская частная компания "СПУТНИКС" совместно с АО "Российские космические системы" также занимается разработкой платформы "Паллада" для низкоорбитальных спутников массой от 80 до 200 кг, основная задача которой — минимизация массы и габаритов спутниковой платформы при сохранении большинства функций больших космических аппаратов.

Представители компании считают, что аппарат может стать основой многоспутниковой группировки для дистанционного зондирования Земли, а в будущем использоваться для услуг космической связи и в научных целях.

Больше новостей: