15 Апрель 2021 18:50
4 минуты

Часть Севастопольской бухты передана 13-му судоремонтному заводу

13-му судоремонтному заводу (СРЗ) Черноморского флота (ЧФ) передана в обособленное водопользование часть акватории Севастопольской бухты. Об этом сообщается в распоряжении правительства России, опубликованном на портале правовой информации.


В распоряжении кабмина, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, уточняется, что часть акватории передаётся федеральному государственному унитарному предприятию "13-й судоремонтный завод Черноморского флота" Министерства обороны РФ сроком на пять лет "для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Отмечается, что при этом судоремонтный завод должен выполнить ряд условий использования.

В частности, 13-й СРЗ ЧФ обязуется использовать предоставленную части акватории в интересах РФ, содержать объекты и сооружения вокруг указанного участка акватории в исправном состоянии. Также завод обязан оперативно информировать местные ведомства об авариях и чрезвычайных ситуациях и по возможности ликвидировать их своими силами.

СПРАВКА MASHNEWS:
13-й судоремонтный завод Черноморского флота Министерства обороны Российской Федерации, расположенный в Килен-бухте в Севастополе, производит комплексный ремонт кораблей и судов ВМФ РФ. В частности, на заводе проводятся ремонт и поддержание технической готовности кораблей и судов, а также средний, текущий и доковый ремонт кораблей и судов 1, 2, 3 и 4 ранга.

На данный момент 13-й СРЗ считается единственным исполнителем по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов ЧФ до 2022 года.

Больше новостей: