Бывшая промзона на Каширском шоссе станет производственным кластером Москвы

26 Апрель 2021 15:53
Читать 4 минуты

На месте бывшей промзоны №31 "Каширское шоссе" в Москве запланировано строительство нового общественно-производственного кластера. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.


Уточняется, что реорганизация пройдёт в рамках программы комплексного развития территорий бывших промышленных зон. Указанная территория промзоны расположена на Каширском шоссе в шаговой доступности от станции МЦД-2 Москворечье.

Как отмечается на портале мэрии, бывшая промзона используется неэффективно, так как на ней расположены складские помещения и нелегальные парковочные зоны. В связи с этим было принято решение о реорганизации пространства бывшей промзоны как общественно-производственного кластера Москвы.

Площадь будущего кластера составит около 97 тыс. квадратных метров. Большая часть территории будет отведена под производство, а около 33 тыс м² будут заняты объектами общественного назначения.

Как отмечает председатель Москомархитектуры Юлия Княжевская, реорганизация бывших промзон — а именно выявление неиспользуемых территорий, преобразование и вовлечение их в городскую среду, является важным направлением благоустройства городского пространства. Кроме того, создание нового кластера позитивно скажется на появление в столице новых рабочих мест.

Больше новостей: