BYD будет поставлять аккумуляторы для электромобилей Tesla

08 Июнь 2022 15:02
Читать 4 минуты

Китайский производитель электромобилей компания BYD планирует начать поставлять аккумуляторы для американской компании-производителя Tesla. Об этом заявил исполнительный вице-президент BYD Лянь Юйбо в интервью CCTV.


Сообщается, что аккумуляторы производства BYD будут поставлять на сборочное предприятие Tesla в Шанхае. Компания последние годы демонстрирует позитивную динамику по объёмам продаж авто на альтернативных источниках энергии. В 2021 году они выросли на 231,6% и превысили 593,7 тыс. единиц.

"Tesla является очень успешным предприятием, BYD очень уважает Tesla, и мы хорошие друзья с Илоном Маском. Мы готовимся начать поставлять Tesla аккумуляторы для таких моделей, как Model X и Model S", — сказал Лянь Юйбо.

Сроков начала таких поставок вице-президент BYD не назвал.

СПРАВКА MASHNEWS:
BYD Co Ltd — производитель автомобилей, гибридного автотранспорта и электромобилей, расположенный в Шэньчжэне. С 2010-х компания объявляет о планах стать ведущим брендом в сфере электротранспорта в мире.

Компания Tesla Motors основана Илоном Маском в 2003 году. Изначально Tesla специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием энергонакопительных систем.

Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года Tesla увеличила чистую прибыль почти в восемь раз, несмотря на проблемы в цепочках поставок. Годовая прибыль Tesla в 2021 году достигла $5,52 млрд, что значительно больше $721 млн годом ранее, а выручка автопроизводителя увеличилась на 71%.

Больше новостей: