Будущее авиации за ИИ и беспилотниками – Путин на МАКС-2021

20 Июль 2021 13:56
Читать 6 минут

Перспективные разработки в авиации и космической отрасли будут основаны на применении искусственного интеллекта и беспилотных систем. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия Международного авиакосмического салона МАКС-2021.


Путин подчеркнул, что Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами. По его словам, специалисты должны объединяться, чтобы получить прорывные результаты в областях повышения безопасности полётов, сокращения негативного влияния на окружающую среду и изучения внеземного пространства.

"Будущее за беспилотными летательными аппаратами и применением искусственного интеллекта в авиационной отрасли", — заявил президент РФ.

Кроме того, российский лидер высоко оценил значение проведения салона МАКС. По словам Путина, заключение контрактов на авиакосмическом салоне открывает широкие возможности для кооперации и совместных проектов. В целом, по мнению президента, МАКС за всё время своего существования стал важной и востребованной площадкой для презентации новейших достижений авиации.

"Здесь идут оживленные дискуссии о будущем мирового авиастроения, традиционно предлагается увлекательная лётная программа, а заключение контрактов открывает широкие возможности для кооперации и реализации взаимовыгодных проектов", — заявил Путин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Салон МАКС-2021 продлится с 20 по 25 июля. Широкая публика сможет посетить салон с 21 числа. В его работе поучаствуют 291 зарубежная компания из 56 стран.

Международный авиационно-космический салон проводится в России каждые два года, начиная с 1993 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и госкорпорация "Ростех". Устроитель МАКС-2021 – АО "Авиасалон".

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: