Брянский тракторный завод приостановил производство

22 Апрель 2022 17:19
Читать 5 минут

"ООО "Брянский тракторный завод" временно приостановил производство продукции из-за проблем с поставками. Об этом сообщает пресс-служба правительства Брянской области.


Отмечается, что производство продукции было приостановлено из-за того, что на предприятие не поступают машинокомплекты из Харькова. В данный момент прорабатывается вопрос их изготовления на Минском тракторном заводе.

"ООО "Брянский тракторный завод" пока остановил производство продукции - на предприятие не поступают машинокомплекты из Харькова. Чтобы возобновить производство, прорабатывается вопрос изготовления машинокомплектов на Минском тракторном заводе, а изготовление коробки передач планируется освоить на собственном производстве", - говорится в сообщении.

Также предприятие заключило соглашение с Рострудом на сумму 4,7 млн рублей для временного трудоустройства работников. В результате организовано временное трудоустройство 72 работников, находящихся в режиме простоя по основному месту работы.

СПРАВКА MASHNEWS:
Брянский тракторный завод (ООО "БТЗ") — российская компания машиностроительного профиля, выпускающая колесные и гусеничные тракторы общего назначения. Производственные мощности завода расположены в Брянске на территории завода "Брянский арсенал".

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

Больше новостей: