Бронеавтомобили сопровождения "Напарник" поступят в ВС РФ в 2021 году

18 Июнь 2021 14:28
Читать 3 минуты

11 новейших бронеавтомобилей сопровождения "Напарник" поступит в Вооруженные силы РФ в 2021 году. Об этом заявил начальник военного представительства Владимир Куимов, передаёт РИА Новости


В рамках рабочей поездки замминистра обороны РФ Алексея Криворучко на завод "Ремдизель", первую партию бронеавтомобилей семейства "Тайфун" поставят в войска в 2021 году. Также Минобороны РФ в этом году получит более 50 санитарных бронеавтомобилей "Линза", предназначенных для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и из очагов массовых санитарных потерь.

По словам главного конструктора "Ремдизеля" Игоря Зараховича, машина сопровождения создана на базе бронеавтомобиля "Тайфун-ВДВ".

"Напарник" — это более современное и более защищённое средство в плане сопровождения колонн", — отметил конструктор.

СПРАВКА MASHNEWS:
Согласно открытым данным, новый "Тайфун-ВДВ" оснащён двигателем КамАЗ-650.10-350 мощностью 350 л. с. и автоматической коробкой передач. Броня нового автомобиля обеспечивает защитой от взрыва 6 кг тротила под колесом или 4 кг под днищем.

Предприятие "Ремдизель" выпускает технику для эксплуатации в Вооруженных силах РФ, в частности бронеавтомобили линейки "Тайфун" разного класса и разной колесной формулы.

Больше новостей: