Британский стартап Arrival объединился с Uber

04 Май 2021 13:19
Читать 4 минуты

Британский стартап Arrival, производитель электрических автобусов и грузовых микроавтобусов, расширяет свой модельный ряд, включив в него небольшой легковой электроавтомобиль. Компания подписала соглашение с Uber.


Изображение — Arrival

По словам Тома Элвиджа, старшего вице-президента Arrival Тома Элвиджа, Arrival Car должен быть относительно недорогим электромобилем. Первоначально, его разработают для рынка Великобритании и Европейского Союза. Производство начнётся в конце 2023 года на одной из "микрофабрик". 

"Наше партнёрство направлено на то, чтобы гарантировать, что Uber получит самый лучший продукт, — сказал Элвидж, бывший генеральный менеджер Uber в Великобритании и Ирландии. Он не предоставил никаких финансовых подробностей. — Это то, что должно быть доступным. Он должен быть очень прочным, удобным в использовании, простым в уходе, вмещающим несколько пассажиров и простым в обслуживании".


Изображение — Arrival

СПРАВКА MASHNEWS:
Arrival, основанная российским миллиардером-предпринимателем Денисом Свердловым, является компанией по производству электромобилей нового поколения, стремящейся расширить рынок экологически чистых автомобилей и грузовиков. 
В отличие от Tesla Илона Маска, цель которой — снизить производственные затраты за счёт строительства огромных многомиллиардных гигафабрик, подход Arrival — это небольшие недорогие фабрики, которые могут быть созданы на существующих складах для производства автомобилей.

Больше новостей: