26 Ноябрь 2021 16:46
3 минуты

Британская компания разработала автономный электрический луноход

Британская архитектурно-дизайнерская компания Xtend Design представила концепцию электрического автономного лунохода LUNIAQ. Дизайн LUNIAQ вдохновлён электромобилем Skoda ENYAQ. Об этом сообщается на сайте компании.

ИЗОБРАЖЕНИЕ — Xtend Design

Электрический луноход разработан Томасом Роузеком (Tomas Rousek), в прошлом специалистом NASA по концептуальными полётами на Луну и Марс.

Отмечается, что шины LUNIAQ защищены от проколов, а его окна изготовлены из особо прочного прозрачного алюминия. Чтобы защитить экипаж от радиации, луноход покрыт несколькими слоями специального полиэтилена. LUNIAQ также оснащён стереоскопическими камерами, которые помогут астронавтам в изучении местности.

Задняя часть LUNIAQ оборудована специальным отсеком для скафандра, позволяющим астронавтам облачаться в костюмы без риска попадания вредной лунной пыли в кабину. На крыше размещены также радиаторы для охлаждения в течение лунного дня и антенны для связи с лунной базой, Землёй, орбитальными станциями и спутниками.

ИЗОБРАЖЕНИЕ — Xtend Design

Луноход рассчитан на экипаж из четырёх человек.

Техническое решение устройства основано на платформе NASA MMSEV (Multi-Mission Space Exploration Vehicle). LUNIAQ работает с помощью солнечных батарей.

Больше новостей: