05 Май 2021 11:34
5 минут

Британская компания представила суперяхты в стиле "Звёздных войн"

Британская компания ThirtyC необычным образом решила почтить День "Звёздных войн", внеся некоторые изменения в дизайн своих знаменитых судов.


Изображение — ThirtyC

Начиная с 1970-х годов, 4 мая празднуется по всему миру как День "Звездных войн". Неофициальный праздник, получивший своё название от реплики в классической серии "Звездные войны: Новая надежда" 1977 года, даёт возможность почтить знаменитую космическую сагу Джорджа Лукаса всеми способами, даже с помощью специально разработанных суперяхт.


Изображение — ThirtyC

145-метровая яхта Lürssen Nord была преобразована в "Grogu", персонажа из сериала "Мандалорец", спин-оффа "Звёздных войн".


Изображение — ThirtyC

На самом деле, ThirtyC начали создавать суперяхты, вдохновлённые "Звёздными войнами", ещё в 2015 году, когда студия только открылась.


Изображение — ThirtyC

Основатель компании и креативный директор Роб Армстронг сказал, что это началось "просто для развлечения", но с тех пор стало ежегодной традицией.


Изображение — ThirtyC

"Больше всего на свете приятно видеть, что наша работа вдохновляет других присоединиться к нам, добавляя своё собственное творчество в эту легендарную кинофраншизу", — сказал Армстронг.


Изображение — ThirtyC

СПРАВКА MASHNEWS:
День "Звёздных войн" — неофициальный праздник, отмечаемый поклонниками культовой фантастической саги Джорджа Лукаса.
Основной датой Дня "Звёздных войн" (иначе — Дня Люка Скайуокера) считается 4 мая. Дата выбрана из-за часто звучащей в фильме и ставшей знаменитой фразы May the Force be with you ("Да пребудет с тобой Сила"), которую многие поклонники обыгрывают как May the fourth be with you (англ. fourth — четвёртый, и May — май). 

Больше новостей: