IT

Британия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon, Microsoft и Google

22 Сентябрь 2022 14:46
Читать 6 минут

Великобритания объявила о начале расследования в отношении крупнейших IT-корпораций Amazon, Microsoft и Google в связи с подозрением в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом говорится в заявлении британского медиарегулятора Ofcom.


Как отмечается в сообщении, расследование направлено на борьбу с доминированием крупного бизнеса из США и продлится 12 месяцев. По данным Ofcom, по итогам расследования медиарегулятор может прибегнуть к принудительным действиям в отношении технологических гигантов.

"Мы хотим убедиться, что компании работают на благо британского народа и бизнеса", — заявила представитель ведомства Селина Чадха. По её словам, Ofcom изучит вопросы возможного воспрепятствования деятельности новых участников цифрового рынка со стороны крупных зарубежных фирм.

Как отмечается в сообщении регулятора, на американские холдинги приходится свыше 80% доходов в цифровом секторе Великобритании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Amazon.com, Inc. — американская компания, крупнейшая в мире на рынках платформ электронной коммерции и публично-облачных вычислений по выручке и рыночной капитализации. Основана Джеффом Безосом в 1994 году. Штаб-квартира расположена в Сиэтле.

Microsoft Corporation — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники. Разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows. Основана Биллом Гейтсом и Полом Алленом в 1975 году. Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд, штат Вашингтон.

Google — американская транснациональная корпорация в составе холдинга Alphabet, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии, поддерживающая ряд интернет-сервисов и продуктов. Компания основана Ларри Пейджем и Сергеем Брином в 1998 году, штаб-квартира расположена в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Больше новостей: