Bridgestone закроет завод во Франции к концу апреля

17 Март 2021 13:36
Читать 4 минуты

Японский производитель автомобильных шин Bridgestone планирует закрыть свой завод в городе Бетюн на севере Франции к концу апреля 2021 года. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.


В заявлении производителя подчеркивается, что завод планируется закрыть после завершения необходимых процедур. В частности, компания обязуется перенаправить сотрудников завода в другие подразделения Bridgestone, либо помочь им в повторном найме на работу.

Закрытие завода, как отмечают в компании, связано с объявленной в феврале 2021 года политикой Bridgestone по перераспределению расходов и развитию бизнес-стратегии.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Bridgestone Corporation основана в 1931 году японским предпринимателем Сёдзиро Исибаси в городе Куруме префектуры Фукуока. Бизнес компании на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолётов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей.

Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира, а также девятью собственными полигонами для тестирования шин в семи странах. Завод Bridgestone в Бетюне был открыт в 1961 году. Предприятие рассчитано на ежедневный выпуск порядка 17 тыс. единиц продукции, на нём работает около 850 человек.

Больше новостей: