Бразильский Embraer в 2020 году поставил на 35% меньше самолётов

15 Февраль 2021 10:15
Читать 4 минуты

У одного из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолётов резкий спад продаж.


Бразильский производитель самолетов Embraer заявил в пятницу, что в прошлом году он поставил 130 самолётов, что почти на 35% меньше, чем в 2019 году, что является последним признаком тяжёлых потерь, которые пандемия коронавируса нанесла авиационной отрасли. 
"За три предыдущих квартала они сильно пострадали, в основном в коммерческой авиации, из-за пандемии Covid-19", —говорится в ежеквартальном отчёте о поставках Embraer. Компания, третий по величине производитель самолётов в мире после Airbus и Boeing, выпустит финансовые результаты за 24 марта. Все признаки указывают на тяжёлый год. Embraer сообщила о чистых убытках в размере 728,6 млн долларов за первые три квартала 2020 года, что более чем в шесть раз превышает убытки за тот же период 2019 года. В четвёртом квартале компания поставила 71 самолёт — 28 коммерческих самолётов и 43 самолёта представительского класса.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Эмбраэр" (Embraer S.A., Empresa Brasileira de Aeronáutica S.A.) — бразильский авиастроительный конгломерат, один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолётов. Также производит военные, административные и сельскохозяйственные самолёты. На сегодняшний день конкурирует, в первую очередь, с канадской компанией Bombardier, которая наряду с Embraer претендует быть третьим по величине производителем самолётов после Airbus и Boeing.

Больше новостей: