БПЛА ВМС Турции впервые поразил морскую цель

19 Март 2021 09:50
Читать 4 минуты

На учениях Mavi Vatan 2021 БПЛА TB-2 Bayraktar ВМС Турции успешно поразил надводную цель в Восточном Средиземноморье с помощью ракеты MAM-L с лазерным наведением.


4 марта в районе побережья Анталии проводились учения по стрельбе (FIREX), цель была расположена недалеко от береговой линии, между небольшими островами. БПЛА TB-2 Bayraktar, взлетевший с военно-морской авиабазы ​​Даламан, лазером поразил цель с высокой точностью одним боеприпасом MAM-L. 

Smart Micro Munition MAM-L, произведённый компанией Roketsan, был разработан для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), лёгких ударных самолётов и задач "воздух-земля" для воздушных платформ с малой полезной нагрузкой. МАМ-L может поражать как неподвижные, так и движущиеся цели с высокой точностью.

Это было первым поражением морской цели с помощью БПЛА в тесном взаимодействии с пилотируемыми наземными и воздушными средствами. Группа наземного действия передавала информацию о цели на береговую станцию ​​управления, которая управляла дроном, а БПЛА освещал и сам атаковал цель. Использование БЛА в военно-морском бою, особенно в прибрежных водах, побудит военно-морские силы пересмотреть свои тактические планы. Потому что небольшие надводные катера противника больше не смогут прятаться между островами.

Больше новостей: