БПЛА "Орион" сможет осуществлять разведку ледовой обстановки в Арктике и Антарктике

11 Октябрь 2021 14:54
Читать 5 минут

Беспилотный летательный аппарат "Орион", созданный компанией "Кронштадт", сможет вести разведку ледовой обстановки в Арктике и Антарктике. Об этом заявил генеральный директор компании Сергей Богатиков в интервью ТАСС.


По словам Богатикова, одной из ключевых задач "Кронштадта" остается налаживание мониторинга и контроля судоходства в районе Северного морского пути. Отмечается, что после демонстрации эффективности беспилотных технологий в Арктике компания ожидает интерес к продукции "Кронштадта" со стороны иностранных заказчиков.

"БПЛА "Орион" … способен функционировать в диапазоне температур от –50 до плюс +50°С, а также летать в условиях кратковременного обледенения за счёт уникальной противообледенительной системы разработки АО "Кронштадт". Комплекс обладает тройным резервированием всех ключевых систем. Всё это в совокупности позволяет применять комплекс в самых суровых климатических условиях от сухих и жарких пустынь, влажных джунглей и до Арктики и Антарктики", — сказал Богатиков.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" разработан группой компаний "Кронштадт". В российские Вооружённые силы беспилотник поставляется под наименованием "Иноходец".

Максимальная взлётная масса БПЛА составляет 1150 кг, крейсерская скорость — 200 км/ч, максимальная высота полёта — 7 км. Длина БПЛА "Орион" — 8 м, высота — 3 м, размах крыльев — 16 м, предельная высота полёта — 7 500 м, продолжительность полёта — 24 часа.

Больше новостей: