23 Март 2021 12:29
5 минут

Беспилотник Scout 137 обследовал танкер

Ручной визуальный осмотр промышленных объектов стоит дорого и требует много времени, а также подвергает операторов риску.  Scout 137 — это комплексная система дронов для осмотра замкнутых пространств и промышленных объектов внутри помещений, которая устраняет необходимость в строительных лесах и опасных вылазках.


Когда рабочие проводят такие проверки, им обычно приходится спускаться внутрь каждого резервуара, а затем внимательно осматривать его стенки. В некоторых случаях они вынуждены устанавливать строительные леса, использовать верёвки или резиновый плот, плавающий внутри резервуара.

Беспилотный летательный аппарат успешно проинспектировал нефтяной резервуар высотой 19,4 м на борту танкера. Видео, снятое дроном, было интерпретировано в реальном времени для обнаружения трещин в конструкции. Это последний шаг в процессе аттестации технологий, который может привести к тому, что инспекции резервуаров станут более безопасными и эффективными.


Норвежский стартап Scout Drone Inspection разработал превосходную альтернативу — беспилотник Scout 137. Квадрокоптер оснащён видеокамерой 4K, модулем LiDAR для картографирования и обхода препятствий, а также шестью светодиодными прожекторами, которые в сумме дают световой поток в 10 000 люмен.

Во время полёта дрон создает цифровую трёхмерную карту внутренней части резервуара. Если оператор или облачное программное обеспечение для анализа изображений Scout обнаружит какие-либо трещины или другие неисправности, их местоположение отмечается на карте, чтобы ремонтные бригады знали, где их найти. В результате, по заявлению компании, проверки, на которые потребовалось бы несколько дней, могут быть выполнены за считанные часы.

Больше новостей: