31 Январь 2022 16:05
4 минуты

Бортовая аппаратура КТРВ будет установлена на новый самолёт S7

Опытную версию бортовой аппаратуры для малых самолётов, созданной корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ), планируется установить на новый самолёт компании S7, предназначенный для перевозки грузов небольшого тоннажа. Об этом сообщил заместитель генерального директора корпорации по корпоративному строительству и инвестициям Вадим Хромов в интервью ТАСС.


Отмечается, что полностью российская бортовая аппаратура для малого самолёта, разработанная КТРВ, станет аналогом интегрированной системы бортовых приборов Garmin G1000, служащей основным индикатором полёта и многофункциональным дисплеем для самолётов малой авиации. оборудование произведено УПКБ "Деталь" и Арзамасским научно-производственным предприятием "ТЕМП-АВИА".

"Опытный комплекс летом 2022 года планируется к установке на новый самолёт S7. Цель — сертификация совместно с самолётом, — сказал Хромов. — Получился абсолютно рыночный продукт по цене и качеству. С частью производителей, таких как АО "Уральский завод гражданской авиации" и компания S7, ведём активные переговоры по применению нашей продукции в их новых разработках".

Заместитель гендиректора КТРВ пояснил, что созданный автоматизированный комплекс состоит из датчиков, рулевых машинок и другой аппаратуры, размещаемой внутри самолёта, и информационных средств, которые управляют этим оборудованием. Он уточнил, что часть этого комплекса может использоваться и для беспилотной техники.

Больше новостей: