07 Октябрь 2021 17:24
4 минуты

Борисов: "Силовые машины" могут принять участие в модернизации энергообъектов Сербии

Правительство России рассчитывает на активное участие АО "Силовые машины" в модернизации энергетических объектов Сербии. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов, передаёт ТАСС.


На прошедшем 7 октября заседании российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК) Борисов отметил, что правительство высоко оценивает уровень взаимоотношений между сербской и российской стороной в постройке и модернизации электростанций на Балканах.

"Мы высоко оцениваем уровень взаимодействия "Электрохозяйства Сербии" и "Силовых машин", а также ход реновации ГЭС "Джердап-1" и надеемся на продолжение успешного сотрудничества в модернизации энергетического оборудования других энергетических объектов, в том числе ГЭС "Джердап-2" и ТЭС "Никола Тесла", — сообщил он.

Кроме того, Борисов подчеркнул, что РФ рассчитывает на участие ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и компании "Синара" в создании так называемого Белградского диаметра. Речь идёт об организации внутригородского пассажирского движения на поездах "Ласточка", которое прорабатывают российские компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Силовые машины" — российская энергомашиностроительная компания, основана в 2000 году в Санкт-Петербурге. Компания специализируется на создании оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования.

Больше новостей: