ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Boring Company протестировала туннельную систему в Лас-Вегасе

28 Май 2021 08:06
Читать 4 минуты

Boring Company, ещё одна компания Илона Маска, на этой неделе запустила бесплатные поездки по новой  футуристической системе туннелей с неоновым освещением в Лас-Вегасе, перед официальным запуском в июне.

Изображение — Boring Company

Компания отправила несколько десятков Tesla по двойным туннелям, которые построены под Конференц-центром Лас-Вегаса. Бесплатные поездки, предложенные жителям Лас-Вегаса на прошлой неделе, разработаны для проверки пропускной способности туннелей перед их официальным открытием.

Изображение — Boring Company

Петля в конференц-центре Лас-Вегаса — это 2,7 км туннелей глубиной 10 метров. Всего у маршрута три остановки: две станции с обоих концов находятся над землей, а средняя остановка находится ещё ниже.

Для испытания компания привлекла ряд автомобилей Tesla, в том числе несколько седанов Model 3, а также несколько внедорожников Model Y и Model X.

Попав на борт, пассажиры курсировали между станциями, и большинство испытателей совершали от семи до 12 поездок. Система ещё не является автономным флотом, движущимся на высоких скоростях. Однако один из пилотов Tesla достиг скорости 280 км/ч.

Изображение — Boring Company

Цель проекта The Boring Company стоимостью $52,5 млн состоит в том, чтобы в конечном итоге транспортировать 4400 человек в час через кольцевые туннели конференц-центра. Компания также выразила заинтересованность в строительстве подземных петель в нескольких других крупных городах, включая Майами. 


Больше новостей: