Бомбардировщики Ту-22М3 используют в учениях с Узбекистаном

05 Август 2021 11:23
Читать 4 минуты

Бомбардировщики Ту-22М3 задействуют в учениях с Узбекистаном у границ Афганистана. Об этом сообщает РИА Новости.

ФОТО — РИА Новости

"Четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 перебазировались на оперативный аэродром в Саратовскую область для участия в совместном российско-узбекском учении, которое пройдёт в начале августа на полигоне Термез в Сурхандарьинской области (Республика Узбекистан)", — говорится в сообщении Минобороны.

В ходе учения бомбардировщики отработают нанесение групповых бомбовых ударов по условным лагерям боевиков. Прикрытие ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 обеспечат истребители МиГ-29.

СПРАВКА MASHNEWS:
Совместное российско-узбекское учение стартовало 2 августа на горном полигоне Термез. Учение продлится 5 дней, в нём принимают участие около 1,5 тыс. военнослужащих вооружённых сил России и Узбекистана. Российские военнослужащие выполняют задачи на бронетехнике, предоставленной принимающей стороной.

Модернизация бомбардировщика Ту-22М3 проводилась ОКБ Туполева, у ракетоносца заменили воздухозаборники, увеличили максимальный угол отклонения поворотной части крыла до 65 градусов, ввели новую удлиненную носовую часть фюзеляжа с измененной штангой топливозаправки и др. Всё это снизило массу самолёта на 2,3-2,7 т.

Ту-22М3 может применять более 10 вариантов вооружения.

На сегодняшний день в составе ВВС на вооружении находится более 100 ракетоносцев Ту-22М3.

Больше новостей: