27 Январь 2021 13:28
4 минуты

Боевую машину для ПЗРК "Тайфун-ПВО" готовят к серийному производству

Создание боевой машины для стрелков-зенитчиков ПЗРК "Тайфун-ПВО" находится на завершающей стадии. Об этом сообщил гендиректор ижевского электромеханического завода "Купол" Фанил Зиятдинов в интервью журналу "Национальная оборона", передает РИА Новости.


Как отметил гендиректор завода, в третьем квартале этого года закончатся опытно-конструкторские работы. Затем последует уже серийное производство.

Зиятдинов подчеркнул, что опытные образцы боевой машины успешно выступили в ходе Армейских международных игр – 2019, и там они вызвали всеобщий интерес.

"Это недорогое и эффективное решение задачи повышения мобильности, защищенности и боевой эффективности стрелков-зенитчиков ПЗРК", - заявил гендиректор завода, входящего в концерн ВКО "Алмаз-Антей". Он также отметил, что разработка ведется в инициативном порядке, то есть за счет собственной прибыли, но в тесном сотрудничестве со специалистами Минобороны РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Боевая машина "Тайфун-ПВО", предназначенная для транспортировки расчетов переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", впервые была показана в рамках всеармейского конкурса расчетов ПЗРК "Чистое небо" на полигоне Ейский в Краснодарском крае в 2019 году. Новый "Тайфун-ПВО" имеет колесную формулу 4х4 и обладает повышенной проходимостью. Автомобиль имеет комбинированную защиту из стали и керамической брони, что обеспечивает защиту и мобильность подразделениям ПВО.

Больше новостей: